Unsere Konzepte werden bald auch online zu sehen sein!

Antolin - mit Lesen punkten

Das interaktive Leseprogramm ANTOLIN für große und kleine Schüler ist an unsrerer Schule auf Beschluss der Schulkonferenz vor Jahren eingeführt worden. Alle Kinder haben einen Benutzernamen und ein geheimes Passwort. Die Schullizenz für die Benutzung dieses Leseportals zahlt die Schule.

Kinder sind in diesem Portal (www.antolin.de) aufgefordert, zu Büchern, die sie gelesen haben,Fragen zu beantworten. Die Kolleginnen können regelmäßig sehen, welche Kinder sich an Antolin beteiligen. Auch von den PCs in den Klassen können Kinder ihre Antolinseite bearbeiten.

Das Programm findet regen Zuspruch. Immer mehr Kinder beteiligen sich daran. Wir legen als Schule goßen Wert daruf , das Kinder dies tun, immer unter Aufischt und Begleitung der Eltern (wir hören immer wieder, dass es auch vielen Eltern  Spaß macht, hier mitzutun!)

Zum Ende des Schuljahres bekammen alle Kinder eine Antolin -Urkunde, wo ihnen die Bücher und Puinkte bescheinigt wurden, die sie im Laufe des Schuljahes gelesen haben. Viele Kinder können auf Ihre Leseleistung richtig stolz sein.

www.antolin.de