Der Förderverein des Teilstandortes Pesch stellt sich vor!

Der Verein der Freunde und Förderer der Andreas Schule, Städt. Gemeinschaftsgrundschule Korschenbroich/Teilstandort Pesch e.V. wurde 1996 gegründet.

Der Verein wird vertreten durch den Vorstand:

Vorsitzende: Stefani Schäfer
Stellv. Vorsitzende: Anne Binnebössel
Kassierer: Stefan Nickel
Schriftführerin: Daniela Brunner

Zu den Aufgaben des Fördervereins gehört es, Anschaffungen zu finanzieren, die durch die regulären öffentlichen Mittel nicht abgedeckt werden können. Dazu gehören zum Beispiel Wörterbücher, Bücher für die Schulbücherei, Spielmaterial für die Pausenausleihe, Gutscheine für den Lesespaß und so weiter.

Außerdem leistet der Förderverein Zuschüsse zum Hausaufgabenheft und zu besonderen Aktionen oder Exkursionen, z.B. Theaterfahrten, Naturerlebnistage usw.

Um diese Aufgaben erfüllen zu können, freuen wir uns über viele Mitgliedschaften. Falls Sie noch nicht Mitglied sind, hier können sie unsere

Beitrittserklärung herunterladen.

Der Jahresbeitrag beträgt 15,-- € pro Jahr, den wir für Sie komfortabel per Lastschrift am 31.03. eines jeden Jahres einziehen. Spenden sind darüber hinaus natürlich immer herzlich willkommen. Damit helfen Sie, unsere Schule noch lebens- und liebenswerter zu machen.

Wir freuen uns über Anregungen und Ideen und stehen gerne für Fragen zur Vereinsarbeit zur Verfügung.

Telefon:          02161/6780392

E-Mail:            foerderverein-pesch@t-online.de

Im Namen des Fördervereins

Stefani Schäfer

Vorsitzende des Vereins der Freunde und Förderer der Andreas-Schule, Städt. Gemeinschaftsgrundschule Korschenbroich/Teilstandort Pesch e.V.

Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke durch ideelle und materielle Förderung. Aufgaben gemäß Vereinssatzung sind unter anderem:

- Förderung leistungsschwacher und begabter Schülerinnen und Schüler
- Materielle Unterstützung bedürftiger Schülerinnen und Schüler